Aktivitäten und Projekte

Ausflug  mit der Schwesterngemeinschaft

Ausflug 24. September 2019

Dieses Jahr haben der Vorstand Freundeskreis, zusammen mit den Schwestern, einen Ausflug zur heiligen Idda gemacht. Trotz trübem Wetter konnten wir die Aussicht auf das Kloster Fischingen und die umliegenden Berge  geniessen.

Nach einem feinen Zmittag ging es weiter nach Flawil, wo wir in der Schoggifabrik Maestrani eine interessante Führung erleben durften.

Die Köstlichkeiten aus Schokolade haben uns allen sehr gemundet.

Ein wunderschöner Tag in fröhlicher Runde.

Mitgliederversammlung Freundeskreis 6. April 2019

Nach dem offiziellen Teil der Mitgliederversammlung kamen die Gäste in den besonderen Genuss, dem Orgelspiel von Gertrud Mäder zu lauschen. Mit viel Enthusiasmus und Sachkenntnis hat sie uns ihre Passion näher gebracht.

Die Orgel im Kloster ist ein kleines Bijou.

Vielen Dank für die interessanten Ausführungen und das wunderbare Orgelspiel.

2. Dezember 2018

Die volle, warme Stimme von Felix Klein, begleitet an der Orgel/am Klavier von Oxana Peter, hat die Klosterkirche am Abend des ersten Advent "klingen" lassen.

4. Juli 2018 Ausflug auf die Insel Mainau

Der Vorstand des Freundeskreises entführte die Schwestern in die Blumenwelt auf der Insel Mainau. Ja die Farben und besonderen Blumen überraschen immer neu und lassen uns staunen.

Beflügelt von den wunderschönen und farbenfrohen Eindrücken sind wir glücklich nach Wil zurückgekehrt.

Mitgliederversammlung Freundeskreis 21. April 2018

Bei herrlichem "Sommerwetter" fand die Mitgliederversammlung, wie üblich in den Räumen der Kathi Schule, statt.

Der offizielle Teil wurde mit einem Konzert des Mosaikchors Wil, unter Leitung von Lucius Notter, abgerundet.

Danach hat uns HP. Strang, Restaurator Kloster St.Katharina, die Tore zu seiner Werkstatt geöffnet. Mit grossem Interesse wurden seinen spannenden Ausführungen gelauscht.

Bis spät in den Nachmittag hinein war aus dem Klostergarten heiteres Geplauder zu hören und das bei einem feinen Wein und dem Gebäck von Hans.