Aktivitäten und Projekte

Dominikanerinnenkloster St. Katharina

Das 400-Jahr-Jubiläum im Jahr 2007 war ein schöner Anlass, einen Freundeskreis aufzubauen.

Wir Schwestern fühlen uns vielen Menschen verbunden. Der Freundeskreis ist ein Ort, wo auch Ihre Verbundenheit mit uns zum Ausdruck kommen kann.

Sie sind ganz herzlich eingeladen, dem Freundeskreis beizutreten. Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung und Förderung unseres Klosters St. Katharina in Wil.

Unsere Gemeinschaft lebt und wirkt schon seit über 400 Jahren hier. Auch in Zukunft wollen wir unseren Auftrag erfüllen und den Menschen weiterschenken, was wir von Gott empfangen.

Der Freundeskreis erweitert unser Beziehungsnetz und unterstützt uns.

Der Freundeskreis ist offen für Menschen aller Konfessionen, die sich für seine Ziele einsetzen wollen.

29. April 2017 - "10 Jahre -Jubiläum" unseres Freundeskreises

GV Mitgliederversammlung 2015

27. April 2015 - GV Mitgliederversammlung

GV Mitgliederversammlung 2014

26. April 2014 - GV Mitgliederversammlung

"Kräuterwissen aus den Klöstern"
Frau Katharina Reichmuth hat in einem lebendigen Vortrag ihr Kräuterwissen mit uns geteilt.

GV Mitgliederversammlung 2013

27. April 2013 - GV Mitgliederversammlung

"Beginen: Nonnen ohne Ordensregel"

"Schenken und beschenkt werden"

Begegnung im Klostergarten

04. Juli 2009 - Begegnung im Klostergarten

Am Samstag, 04. Juli 2009 kam es zu herzlichen Begegnungen mit den Schwestern und den Mitgliedern des Freundeskreises im Klostergarten.

Impressionen Begegnung im Klostergarten

23. November 2007 - Bilderbogen der Gründungsversammlung